News

Lyss - Reinach

Entscheidung im Schlussdrittel

Nach harzigem Start und einem furiosen Schlussdrittel mit fünf Toren gelang dem DHC Lyss der zweite Sieg an diesem Wochenende und tat einen grossen Schritt in Richtung Playoff-Teilnahme. Matchwinner war klar die erste Linie mit Larissa Tschantré, Sarah Clark und Kerry Weiland mit sechs Toren.

Im Lysser Team wusste man, dass man das Reinacher Team nicht ins Spiel kommen lassen darf und begann konzentriert, jedoch fast zu vorsichtig. Diese Vorgehensweise war jedoch auch beim Gegner zu sehen, so dass das erste Drittel torlos blieb.
In der 28. Minute profitierte Reinach von einer Lysser Strafe und ging in Führung. Diese sollte jedoch die Lysserinnen wach rütteln, denn es dauerte gerade zwei Minuten bis der Ausgleich Tatsache war. Die erstmalige Führung der Seeländerinnen wurde bis zur zweiten Pause nicht mehr preisgegeben.
Im letzten Drittel löste das dritte Lysser Tor alle Knoten und die Seeländerinnen dominierten nach Belieben, vor allem die erste Sturmreihe wirbelte die Aaargauerinnen schwindlig und bewerkstelligte mit vier weiteren Toren den klaren Sieg.
"Wir konnten fast nahtlos an die Leistung gegen Basel vom Vortag anknüpfen," meinte ein glücklicher Lyss-Coach Jürg Schilling. "Für uns war es wichtig, kein Tor zu kassieren, was uns nicht ganz gelang. Dieses Gegentor bewirkte genau das Gegenteil und rüttelte uns wach. Auf uns warten am kommenden Wochenende zwei andere Brocken, so können wir uns nicht auf den Lorbeeren ausruhen."

Für sechs Tore verantwortlich: Kerry Weiland, Sarah Clark, Larissa Tschantré (v.l.n.r.). (Bild:P.Marolf)

Lyss - Reinach  7:1 (0:0, 2:1, 5:0)

Seelandhalle - 100 Zuschauer - SR Raskovic / Schwitz

Tore: 28. Riechsteiner (Altmann, Ausschluss Tschantré) 0:1 30. Tschantré (Weiland, Clark) 1:1. 36. Clark 2:1. 44. Tschantré (Clark) 3:1. 50. Steck 4:1. 51. Weiland 5:1. 53. Tschantré (Weiland) 6:1. 57. Tschantré (Clark) 7:1.

Strafen: je 5 x 2 Minuten

Lyss: Karrer (ab 54. Schwabe); Fuhrer, Wyss; Vaucher, Gämperle; Tschantré, Clark, Weiland; Steck, Schumacher, Albertano; Schneiter, Gyseler, Siegenthaler; Lutz.

Reinach: Köppel; Frei, Stettler; Meyer, Riechsteiner; Altmann, Blumenstein, Heiz; Hultin, Häfliger, Seiler; Eichenberger, Barmettler.

Bemerkungen: Lyss ohne Krooks (verletzt), Noel, Krebs (nicht im Aufgebot) und Schwarz (Novizen).