Ravensburg

Die Schweiz geht unter

RAVENSBURG (ben) Was den einen gelingt, bleibt anderen versagt: Während die Finninnen gegen das U23-Team Kanadas noch mithielten, ging die Schweiz gestern gegen den denselben Gegner im Eishockey-Air-Canada-Cup 1:10 unter.

Der dritte Treffer des Favoriten kam einer Vorentscheidung gleich: Als Valerie Chouinard in der 18. Minute das 3:0 erzielt hatte, ließen die Schweizerinnen ihre Köpfe hängen. Ausgerechnet in der ersten Drangphase des Außenseiters, in der das Team von René Kammerer versuchte, sich vom Druck der Kanadierinnen zu befreien, baute das U23-Team des Olympiasiegers seine Führung aus. Danach kam Kanada nicht mehr in Gefahr und erzielte sechs weitere Tore, bevor Kathrin Lehmann in der 54. Minute zum Ehrentreffer für die Schweiz traf.}

Kanada - Schweiz

10:1 (3:0, 4:0, 3:1)

Tore: 1:0 (0:56) Jocelyne Larocque (Kerri Wallace, Sabrina Harbec - 5:4-Überzahl), 2:0 (6:27) Melanie Gagnon (Annie Guay, Leah Craig), 3:0 (17:15) Valerie Chouinard, 4:0 (23:44) Ashley Riggs (Stephanie Jones, Tarin Podloski - 5:3-Überzahl), 5:0 (25:43) Meaghan Mikkelson (Hall - 5:4-Überzahl), 6:0 (36:56) Jones (Riggs), 7:0 (38:46) Noemie Marin (Gagnon - 5:4-Überzahl), 8:0 (45:18) Podloski (Riggs), 9:0 Riggs (Podloski), 9:1 (53:15) Kathrin Lehmann (Jeanette Marty), 10:1 (58:11) Martine Gerland (Marin, Hall - 5:3-Überzahl) - Strafen: Kanada 20, Schweiz 22 Minuten - Schiedsrichter: Bianca Walter (Deutschland) - Zuschauer: 250.