News

Lyss - Basel

Ligaerhalt vorzeitig gesichert

Der DHC Lyss gab sich gegen Schlusslicht Basel keine Blösse und gewann das Spiel klar mit 8:1 und sicherte sich damit den Ligaerhalt vorzeitig. Kampf, Tempo und viel Spielfreude diktierten das Spiel und liess schöne Lysser Tore zu.

Etwas ungewohnt trat der DHC Lyss aus verletzungsbedingten und anderen Gründen mit nur neun Spielerinnen gegen Basel an. Die Devise war klar: Von Beginn weg konzentriert und hohem Tempo versuchen einen schnellen Vorsprung zu erzielen um dann etwas ruhiger das Spiel diktieren und kontrollieren zu können. Dieses Unterfangen gelang den Seeländerinnen, denn bereits nach acht Minuten stand es 3:0. Als diese dann etwas Tempo weg nahmen, kam Basel etwas mehr auf, doch ohne Lyss Schaden zuzufügen.
Im zweiten Drittel nahm der Druck der Seeländerinnen wieder zu, was zum Ausbau der Führung mit sehenswerten Toren bis zum 7:0 nach 40 Minuten führte. Das Kollektiv und gelungene Aktionen prägten das Lysser Spiel, so dass das Resultat zu diesem Zeitpunkt auch in dieser Höhe verdient war.
Im letzten Drittel verloren sich die Akltionen etwas, was aber die Leistung von Lyss nicht schmälern sollte. Der Sieg war im Trockenen und die Gedanke eventuell schon beim Spiel vom Sonntag in Reinach, so dass Basel zu Ehrentor kam und Lyss mit dem achten Tor den Schlusspunkt setzte.

Denise Gämperle ( verletzt) Bild R.Steck

Lyss - Basel  8:1 (3:0, 4:0, 1:1)

Seelandhalle Lyss - 80 Zuschauer - SR Zbinden / Althaus

Tore: 5. Weiland (Albertano) 1:0. 6. Fuhrer 2:0. 8. Weiland (Tschantré, Ausschluss Noël!) 3:0. 22. Weiland (Fuhrer) 4:0. 30. Albertano (Weiland, Ausschluss R. Lötscher) 5:0. 34. Steck (Tschantré, Ausschluss Fuhrer!) 6:0. 40. Tschantré (Steck) 7:0. 58. Bouché (Wanner, Ausschluss Weiland) 7:1. 60. Albertano (Tschantré) 8:1.

Strafen: Lyss 5 x 2 Minuten, Basel 4 x 2 Minuten plus 5 Minuten plus Spieldauerdisziplinarstrafe (Horat, Bandencheck)..

Lyss: Karrer (ab 35. Schwabe); Fuhrer, Wyss; Noël; Weiland, Tschantré Steck; Albertano, Schumacher, Lutz.

Basel: Mathys; Gauthier, Kröni; Rérat, Horat; Bouché, Küng, R. Lötscher; McNeill, Ch. Lötscher, Stalder; Wanner, Leimgruber.

Bemerkungen: Lyss ohne Gämperle, Krooks (beide verletzt), Fallis (Ausland), Gyseler (Arbeit) und Vaucher (krank).